Одесса

О себе
Мне 32 года. Уже 7 лет я глубоко погружена в тему беременности, родов и послеродового восстановления. Начинала как ведущая авторского курса по подготовке к родам, но со временем пришла к тому, что важна не только информационная, но и физическая, и эмоциональная поддержка. Индивидуальная работа оказалась намного эффективнее групповой, и я решила работать с каждой женщиной по ее личному запросу. Тогда я еще не знала, кто такая доула - информация стала только появляться. 3 года назад я прошла обучение на курсе доул у Дарьи Стрельцовой, сейчас учусь на международном курсе CBI. За это время я получила много новых знаний и навыков на различных конференциях, семинарах, мастер-классах, многое переняла из рук в руки у своих более опытных коллег. Среди моих учителей Гейл Харт, Анхелина Мартинез Миранда, Мишель Оден, Наоли Винавер, Тлали, Розмари Вэллес, и многие, многие другие замечательные доулы и акушерки, которым я бесконечно благодарна за каждую крупицу знаний, которыми они поделились.
Я оказываю физическую, эмоциональную и информационную поддержку на протяжение всей беременности, в родах и послеродовом периоде. Вот уже два с половиной года провожу послеродовые пеленания и очень люблю эту часть своей работы. В послеродовой восстановлении я использую кранио-сакральную терапию, мексиканские, таиландские и славянские традиционные техники в авторском сочетании.
Одним из важных направлений моей работы является работа с потерями. К сожалению, не всем детям суждено прожить долгую жизнь, и кто-то из них уходит не родившись, кто-то в родах, кто-то после родов, кто-то дарит своим родителям счастье быть рядом несколько месяцев или лет. Во всех этих случаях матери нужна поддержка. К сожалению, в нашей стране такое направление доульской деятельности пока не развито, но я верю, что вскоре доул, способных разделить не только радость, но и горе, будет больше.
Я постоянно учусь и делаю это с удовольствием. Но самые лучшие учителя - это женщины, с которыми я работаю. Доульский путь - это постоянное саморазвитие. Путь длинною в жизнь.
Услуги
Если вам интересно пеленание: У меня в арсенале три разных пеленания.  Первое - послеродовое. Включает в себя: - массаж ребозо - кранио-сакральную терапию - ванну с травами - массаж травяными мешочками - масляный массаж - правку живота - перетягивание - подвязывание живота Можно все вместе, можно что-то исключить. Обговаривается. Цель - послеродовое восстановление. Второе - пеленание по индивидуальному запросу в любой ситуации. Может включать все выше перечисленное или некоторые части. Его течение зависит не от меня, а от вас, и следует за ситуацией. Цель: закрыть некий жизненный этап или ситуацию (в т.ч. роды), завершить цикл, поддержать себя на пути, восстановить или накопить силы для следующего шага, собраться, восстановить ощущение целосности. Третье пеленание - работа с потерями. Это пеленание тоже следует по индивидуальному плану и зависит от ситуации. Про цели ничего писать не буду. Если вы беременны: Телесно: - кранио-сакральная терапия - массаж ребозо - тайский массаж для беременных - масляный массаж - баночный массаж А также: - доульская эмоциональная и информационная поддержка - подготовка к родам Если вы в родах: - доульское сопровождение в родах Если вы в послеродовом периоде: - Послеродовое пеленание (смотри выше) - Тайский комплекс восстановления после родов (массаж травяными мешочками или горшочком с солью, паровая баня, подвязывание живота) -доульские послеродовые встречи (эмоциональная, физическая, информационная поддержка, включающая такие аспекты, как грудное вскармливание, слингоношение, высаживание, сон, расслабляющий пестовальный массаж для малышей, а также многое и многое другое из жизни с младенцем) - все выше перечисленные виды массажа и кранио-сакральная терапия Если вы хотите забеременнеть: - Правка на зачатие (физическое и эмоциональное прогревание, включающее в себя несколько видов массажа и работу с моксами) Если вы пережили потерю близкого: - доульская эмоциональная и информационная поддержка - кранио-сакральная терапия Все из выше перечисленного можно комбинировать или наоборот - что-то исключать, а также применять по отдельности. Я всегда подхожу к запросам очень индивидуально, поэтому прошу не воспринимать ни один из пунктов этого списка как механическую схему. С удовольствием отвечу на вопросы.
О себе
Здравствуйте!
Я женщина, жена, мама и доула. 
Сейчас у меня четверо дочек и я счастлива быть мамой и быть рядом с женщинами на пути их материнства.

 Как я стала доулой? Можно рассказать, какие курсы я прослушала, у кого училась, на каких была конференциях, но все это будет не то.
     Я стала доулой, когда я родила ребенка. И мне понравилось ))) А потом я повторила этот опыт еще трижды 🙂
И каждые мои роды дали мне бесценный опыт, понимание того, что все роды разные, как и дети; каждые роды принесли свой урок и подарок. А еще были дары, которые принес с собой малыш, что приходил ненадолго, всего на пару месяцев. А еще я стала доулой благодаря беременным, которые приходили за поддержкой и которым рядом со мной становилсь спокойно.
     Да, у меня есть еще учителя, сильные и светлые: и Дарья Стрельцова, и Виктория Нестерова, и Сестра Утренняя Звезда, и Тлали, и Кэрол Гочи, и Элизабет Дэвис, и Гейл Харт, и Ольга Виноградная, и неподражаемый Мишель Оден, и, конечно же, удивительная Лилиана Ламмерс и еще много имен известных и нет. У кого-то я прошла профессиональный курс, а с кем-то просто постояла и попела рядом. Но все они смогли передать самое главное - то состояние, в котором ты сможешь служить женщине в родах.
     Мое обучение длится уже почти десять лет. Мое обучение еще только в самом начале. Оно будет продолжаться всю мою жизнь. Это путь доулы. Быть рядом, слушать, внимать и служить роженице и ее ребенку. Я счастлива, что эта дорога выбрала и позвала меня!